News

Das Kollegium der Vincenz-von-Paul-Schule wünscht allen Schüler*innen und ihren Familien sowie allen Kooperationspartnern erholsame Osterferien und ein gesegnetes Osterfest.

Im aktuellen Elternbrief finden Sie Informationen rundum Schutzmasken und Testungen nach den Osterferien.

Zum anzeigen klicken sie hier: Elternbrief

An drei Tagen vor den Osterferien besuchten die Jukobs die Schüler*innen der Vincenz-von-Paul-Schule. Sie informierten an zwei Terminen die Schüler*innen der Sekundarstufe I über das Jugendgefängnis, Bedrohung, Cyberkriminalität sowie Bandenkriminalität von Jugendlichen und beantworteten Fragen der Schüler*innen. An einem dritten Tag sprachen Sie mit den Schüler*innen der Primarstufe über Mobbing, Beleidigungen, Aggressionen und Diebstahl. Die Kooperation mit den Jugendkontaktbeamten ist ein wichtiger Baustein im Rahmen unseres Ziel eine sichere Schule zu sein.

Am pädagogischen Tag im 2. Halbjahr hatte das Kollegium der Vincenz-von-Paul-Schule die Referenten Andrea Salomon und Guido Schenk von Selbst & Bewusst zu Gast. In einem kurzweiligen, praxisorientierten und spannenden pädagogischen Tag bildete sich das Kollegium hinsichtlich Selbstschutz am Arbeitsplatz, Gewaltprävention in der Schule sowie Deeskalation fort. Entlassen wurde das Kollegium mit einer fundierten Grundlage, um an einem Konzept für eine sichere Schule weiterzuarbeiten.

Der Krieg in der Ukraine beschäftigt auch die Schüler*innen und Beschäftigten an der Vincenz von Paul Schule. Mit einer Friedensaktion haben sie am Dienstag ein Zeichen für den Frieden gesetzt.